Lasanha vegan


Boa tarde,aqui vos trago mais uma receita vegan.
Desta vez resolvi aventurar me numa lasanha,para não ser sempre saladas.

placas de lasanha normais
azeite
sal
pimenta
feijão
alho françes
leite de soja
manteiga se soja
farinha
óregãos
cogumelos
noz moscada
1/2 batata doce
1 cenoura
abóbora
polpa de tomate
couve flor
queijo vegan

Comecei por fazer o molho bechamel ,que fiz da mesma maneira mas  com leite de soja.
Levei o leite ao lume com uma colher de sopa de manteiga,temperei de sal,pimenta,noz moscada ,acrescentei a farinha ,e deixei engrossar um pouco.
Também podem fazer na Bimby .
Numa frigideira coloquei um fio de azeite e deitei ,o alho françes ,partido em rodelas,a batata doce partida em quartos,a cenoura ralada,a abóbora partida em quartos e a couve flor também partida, temperei com sal, pimenta, óregãos, e deixei cozinhar, até os legumes começarem a desfazerem se.
Coloquei depois os cogumelos laminados e adicionei a polpa de tomate,mais ou menos 1 embalagem pequena,.
Deixei cozinhar durante mais um bocado.
Num pyrex de barro ,não tinha outro,deitei no fundo um pouco de molho bechamel e coloquei as folhas de lasanha, deite por cima a mistura dos legumes e um pouco de bechamel e assim sucessivamente, até acabar.
Por cima coloquei umas fátias de queijo e levei ao forno.
Isto foi feito para a minha nora que virou vegan, que depois me mandou uma mensagem a dizer que foi a melhor comida vegan que já tinha comido.

É para ficar babada,não é.
Espero que gostem, tanto como ela,



Comentários