Doce de diospiro


Comecei a fazer presentes de natal ,doce de dióspiros .
Nunca tinha feito,mas há sempre uma primeira vez para tudo.
E  uma amiga deu-me uns quantos ,resolvi fazer ,espero que esteja bom.
Fui buscar a receita á net ,claro.


1 kg de dióspiros
1 kg de açucar
2 cascas de limão
1 pau de canela
0.5 litro de água

Tire os pés e as peles e corte a polpa em pedaços e reserve.
Leve ao lume um tacho com o açúcar , água ,as cascas do limão e o pau de canela e deixe ferver lentamente até atingir um ponto médio.
Retire ,as cascas ,e o pau de canela e adicione os dióspiros ,mexa para misturar ,deixe cozinhar lentamente ,pelo menos uns 50 minutos.
Tire um pouco para um prato e se fizer ponto estrada está pronto.
Eu depois passei com a varinha ,para tirar os grumos.
E reduzi um pouco no açúcar só pós 800 gr , achei que 1kg era demais.

Espero que as pessoas que vou oferecer gostem,  

Comentários