Follow by Email

sábado, 25 de junho de 2016

Bolo Dra.Brinquedos


Este foi um bolo ,que fiz com muito carinho,como faço quase todos,porque senão ,não o faria.
Não ficou perfeito.
Não sou profissional,nem fiz nenhum curso ,tudo o que sei foi pelos livros primeiro,depois pela televisão e ultimamente pela Internet.
Mas deu-me muito prazer fazer porque foi para uma amiga.
Espero que gostem,e que quem provem também tenha gostado.
Amanhã ,a receita vai esta no blogue.
Hoje ainda há mais um para fazer.



1 º Bolo
 Bolo de chocolate com recheio de leite condensado cozido

Massa:

200 gr de chocolate culinário
5 ovos
150 gr de açúcar
100 gr de manteiga
100 gr de amêndoa moída
75 gr de farinha
1 colher de café de fermento

Recheio:

1 lata de leite condensado cozido
1 pacote natas
1 colher de sopa de leite em pó

Junte a lata de leite condensado com um pacote de natas e 4 colheres de leite em pó.

Derreta a manteiga e o chocolate em banho Maria e deixe arrefecer.
Bata as gemas com o açúcar e junte ao chocolate.
Adicione ao preparado anterior a farinha,a amêndoa moída e o fermento.
Bata as claras em castelo e incorpore até obter uma massa uniforme.
Unte uma forma redonda sem buraco ,com manteiga,polvilhe com farinha e deite a massa.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 175º durante +- 50 minutos.
Findo este tempo,retire,deixe arrefecer e desenforme.
Corte o bolo ao meio e recheie e cubra também com o mesmo.
Cubra com pasta de açúcar.


2º Bolo:

Sponge  Cake  com recheio de Lemon Curd

4 ovos
200 gr de açúcar
200 de farinha
200 de manteiga
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de bicarbonato 


Colocar a borboleta,a manteiga ,com o açúcar e os ovos e programe 4 min/37º/vel 3.
Por ultimo juntar a farinha e envolva 20 seg/vel 3.
Deitar numa forma,untada e polvilhada e levar a forno pré aquecido a 180º por 40 minutos.
Corte o bolo ao meio e recheie e barre com o lemon curd.


Lemon Curd

200 gr de açúcar
2 limões
60 gr de manteiga
2 ovos
2 colheres de maizena

Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9.
Junte as cascas dos limões e rale.
Adicione a manteiga,o sumo dos limões e programe 1 min/vel 2 .
Junte os ovos e misture 10 seg/vel 4 .
Adicione a maizena e programe 10 min/80º/vel 2.

Esta pronto a ser usada


3ºBolo:

Bolo para Diabéticos


1/2 chávena de stevia
1/2 chávena de farinha de amêndoa
2 ovos

Misturei tudo.
Coloquei numa forma untada e polvilhada com farinha e foi ao forno por 20 minutos .


E depois foram todos cobertos com pasta de açúcar.  


 

Sem comentários:

Enviar um comentário