Follow by Email

terça-feira, 29 de março de 2016

Lombinho de porco



Lombinho de porco com batatas e couves de Bruxelas
Este é um prato que se faz muitas vezes cá em casa,umas vezes no forno,outras no tacho.

1lombinho
sal
pimenta
1 cabeça de alhos
ervas aromáticas
gengibre
azeite
vinho branco
1/2 pacote de polpa de tomate
3 batatas
1/2 pacote de couves


Depois de bem limpo,tempero de sal.pimenta e os alhos laminados.
Coloco no pyrex ,deito um fio de azeite e acrescento a carne.
Deito-lhe vinho branco q.b. gengibre fresco ou se não tiverem ,podem usar em pó,as ervas aromáticas e vai ao forno a 170º por mais ou menos 1 hora.
Retiro do forno e acrescento as batatas,as couves,mais um pouco de vinho e a polpa de tomate e volta para o forno.
Passado +- meia hora está pronto.
Apago o lume e deixo a repousar até á hora de ser fatiada.


Espero que gostem,é mais uma das muitas receitas que são feitas cá em casa.

Sem comentários:

Enviar um comentário