Follow by Email

terça-feira, 1 de março de 2016

Empada de carne




Já há muito tempo que o meu filho me pedia para fazer uma tarte como os americanos fazem,com massa por cima ,fiz-lhe a vontade.

Aqui está a minha Empada de carne ,as fotos ,não estão do melhor ,mas foi um pouco há pressa.

2 bases de massa quebrada
carne picada
1 cebola
azeite
sal
pimenta
vinho tinto
ovo
óregãos
caldo de carne

Na frigideira deitei o azeite e a cebola picadinha e deixei refogar,temperei com sal e pimenta e adicionei a carne picada .
Cozinhou durante uns 10 minutos e então deitei-lhe o vinho e o caldo e deixei cozinhar mais um pouco.
Passados mais uns minutos,rectifiquei os temperos .
Numa forma coloquei uma base de massa,deixei arrefecer um pouco a carne ,para depois a colocar em cima de base.
Tapei com a outra e pincelei com ovo e levei ao forno durante +- 15 minutos .

2 comentários:

  1. E O filho deve ter ficado maravilhado com a empada....
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Hummm que delícia de sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/dia-um-na-cozinha-e-umas-empadas-de.html

    ResponderEliminar