Follow by Email

sábado, 9 de janeiro de 2016

Sericaia



Esta receita foi retirada do Roteiro Gastronómico de Portugal

Doce conventual Alentejano ,que habitualmente é servido com ameixas de Elvas.


6 ovos
350 gr de açúcar
80 gr de farinha
1/2 litro de leite
casca de limão
1 pau de canela



Batem-se as gemas com o açúcar,adiciona-se a farinha.
Leve o leite ao lume com a casca do limão e o pão de canela e deixe ferver.
Bata as claras em castelo.
Deixe arrefecer um pouco o leite,retire o pau de canela e a casaca do limão e adicione as gemas e mexa até incorporar,leve ao lume até levantar fervura.
Depois de frio junte as claras.
Num prato de barro,polvilhe-o com canela e despeje a mistura e volte a polvilhar com canela.
Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.

Espero que gostem ,tanto como eu.



2 comentários: