Doce de abobora gila






1 abóbora gila
peso igual da abóbora
1 pau de canela
2 cascas de limão





E então o que acham?
Gostam?
Só esta deliciosa.
Amanhã a receita vai estar no blogue.

Gosto tanto de doce de gila ,que quando me disseram que tinha de fazer num tacho de esmalte,e como não bato bem da cabeça e entendi que tinha que fazer,fui comprar um tacho.

De véspera parta a abóbora ,atire ao chão,(não se deve usar faca,pois deixa mau sabor no doce,é um ditado antigo).
Separe os pedaços partidos com as mãos ,e deixe ficar com a casca.
Limpe a abóbora ,retire todos os filamentos amarelos e não lhe toque com objectos metálicos.
Coloque a abóbora em água e esfregue os pedaços ,os fios.
Mude várias vezes a água até esta sair sem espuma.
Deixa-a em água limpa de um dia para o outro.
Volte a passar por água e  separe os fios o mais possível.
Num tacho de esmalte,coloque a água,o pau de canela e as cascas de limão e faça um ponto de estrada (quando passa a colher parece que divide).
Deite os fios de gila e deixe cozinhar até atingir a consistência desejada.

Espero que gostem tanto como eu






Patrocínio da GRADIRRIPAS.

Comentários