Doce de Uvas Brancas


1.5 kg de uvas
900 gr de açúcar amarelo
1 polegar de gengibre
1 pau de canela



Lavei muito bem as uvas.
Coloquei-as no copo da Bimby e achei que eram um bocado azedas.
São do nosso quintal e não são tratadas.
Mas o mesmo peso de açúcar era muito.Mesmo assim ficou doce demais.
Coloquei também o açúcar e o gengibre e triturei tudo.
Programei 35 min/temp100 /vel1 e coloquei o pau de canela lá dentro.

Passado esse tempo ainda estava muito liquido.
Coloquei então + 30 min/temp varoma/ vel 1 e coloquei o cesto por cima  por causa dos salpicos.
Tirei o pau de canela e voltei a triturar mais um pouco.
Deixei arrefecer ,para poder colocar nos frascos.
Muito bom mesmo.
Nunca tinha feito de uvas,mas acho que é para repetir.



Esta receita teve o patrocínio da Gradirripas.
Obrigado.

Comentários