Folar à Moda de Olhão




Receita Bimby.


40 gr de fermento fresco
sumo de 1 laranja
75 ml de leite
35 gr de banha
85 gr de manteiga
35 gr de aguardente
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de de chá de erve doce em pó
1 colher de chá de canela
1ovo
1 pitada de sal
600 gr de farinha com fermento

Para polvilhar a massa
Manteiga derretida
Açúcar amarelo
Canela em pó


Colocar todos os ingredientes no copo com excepção da farinha e do fermento.
Programar 2 min/temp37º/vel4.
Juntar a farinha e o fermento,programar 15 seg/vel 6.
Volte a programar 6 min/vel espiga.
Deixe a massa dentro do copo a levedar durante 1hora.
Retire a massa e divida em 10 partes.
Com o rolo ,estique cada porção em tiras ,iguais,pincele com a manteiga derretida ,polvilhe com o açúcar e a canela.
Vá enrolando e diponha os rolinhos encostados uns aos outros.
Pincele com manteiga e polvilhe com açúcar e   canela.
Leve ao forno,por +-45 min.
http://fastndeasy.blogspot.pt/



Comentários

  1. Olá Ana,

    Esses rolinhos ficaram com um arzinho delicioso. Eu também sou fã do folar de Olhão, adoro aquele sabor da manteiga com a canela. É dos meus preferidos e tu soubeste interpretá-lo de uma forma linda. ;)
    Um beijinho e votos de uma Páscoa Feliz.

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