Follow by Email

segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Queijadinhas de amêndoa (Olivia Rocha)




100 gr de amêndoa em pó
400 gr de açúcar
3 ovos
4 gemas
1 colher de sopa de raspa de limão
1 colher de sopa de pão ralado
200 ml de água



Pré-aquecer o forno a 200 º.Num recipiente de vidro,juntar a farinha ,a raspa do limão e o pão ralado.
Misturar tudo e reserve.
Levar ao lume a água com o açúcar ,até atingir ponto de fio.Retirar imediatamente do lume.
Aos poucos junte a calda á farinha,mexendo sempre.Deixe arrefecer um pouco.
Junte os ovos,um a um ,mexendo sempre entre cada adição.
De seguida misturar as gemas.
Untar pequenas formas com manteiga e polvilhar com açúcar e encher com o preparado.
Colocar as formas num tabuleiro com água fria e leve a cozer em banho-maria,durante  20 minutos.
Depois de cozidas deixe arrefecer.
Estavam muito.

Sem comentários:

Enviar um comentário