Follow by Email

quarta-feira, 23 de julho de 2014

Lombinho de porco com batata nova



Amanhã para o jantar iremos ter um lombinho de porco no tacho com umas batatinhas novas com casca que vai ficar muito bom.


Tinha um lombinho de porco no congelador e não me apetecia fazer como faço normalmente o Lombo ,nem como a minha sogra faz o Lombinho dela que por acaso fica bom.

E então resolvi inventar.

1 cebola
azeite
sal
polpa de tomate
pimenta
gengibre
1 caldo Knorr de alho com coentros(normalmente não costumo usar caldos ,mas ofereceram-me e quis experimentar)
batata novas
couves de bruxelas
vinho branco



Num tacho deitei o azeite e a cebola picada e deixei cozinhar.
Limpei o lombinho de peles e gorduras e lavei-o.
Quando a cebola já estava douradinha acrescentei-lhe a polpa de tomate e o lombinho e deixe cozinhar +- por 20 minutos,acrescentei então o vinho e temperei .
Lavei muito bem as batatas e parti-as em 4 ,e adicionei á carne e deixei cozinhar ,adicionei também couves de bruxelas e deixei ao lume por mais 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário