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sábado, 7 de junho de 2014

Paella




Advinhem o que vai ser o almoço?
Será que gostam?



azeite
açafrão
250 gr de arroz vaporizado
100 gr de lulas
100 gr de ervilhas
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
camarões
250 gr de frango
sal
pimenta
250 gr de entrecosto
vinho branco
água
 bacon
 cebola


Comecem por deitar o azeite na paelheira ,piquem uma cebola e deixem alourar ,acrescentem o bacon cortado em pedaços,deixem fritar um pouco ,de seguida acrescrentem o frango e o entrecosto partido em pedaços pequenos,deitem-lhe já uma colher de açafrão e um pouco de vinho branco e deixem cozinhar durante uns minutos.
Retirem depois o frango e o entrecosto e levem ao forno a baixa temperatura num pyrex até cozinhar.
Entretanto cortem os pimentos em tiras e acrescentem ao bacon,adicionem também as ervilhas e um pouco de água quente,temperem de sal e pimenta,nesta altura já podem adicionar o arroz,e mais um pouco de água(se tiverem açafrão em fio adicionem 2 ou 3 fios ,fica com um sabor diferente).
Quando o arroz esta quase cozido adiciona-se as lulas cortadas em tiras e os camaões.
Tira-se o frango e o entecosto do forno e envolve-se no arroz,rectifica-se os temperos e está pronto a levar á mesa.

Não fica nada atrás das que se comem  em Espanha.
A minha não leva mexilhões porque eu não gosto.
Experimentem e vão ver.


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