Follow by Email

domingo, 20 de abril de 2014

Bolo Red velvet




Este bolo já o tinha visto fazer muitas vezes na tv e na net e como a minha sogra fazia anos ontem resolvi oferecer-lhe o bolo.
Nós cá em Portugal chamamos-lhe Bolo de veludo vermelho.


Massa;
2 ovos
270   gr  de acuçar amarelo(eu usei branco)
300   gr de farinha Branca de neve
140   gr de Vaqueiro
1       colher de sopa de fermento Royal
1       colher de chá de sal
1       colher de sopa de chocolate em pó
1       colher de sopa de extracto de baunilha
1       colher de sopa de vinagre de sidra
3       colheres de sopa de corante vermelho
240   ml de leite


Cobertura:

1  pacote de natas
Acuçar q.b.
Morangos para decorar




Numa tigela misture o acuçar com a margarina  e vá adicionando um ovo de cada vez e bata bem,junte o extrato de baunilha, o vinagre o leite o corante e envolva.
Junte ao preparado a farinha ,o fermento,o sal,o chocolate e misture bem.
Unte uma forma redonda e leve ao forno pre aquecido a 180º até o palito sair +-  seco.
Retire do forno e deixe arrefecer antes do abrir ao meio.
Bata as natas em castelo e acuçar o suficiente.
Barre uma das partes e ponha a otra por cima , barre por cima e decore com morangos.

Supostamente esta receita a cobertura ,nao é feita assim ,leve queijo e margarina ,mas achei ,que as pessoas que iriam estar presentes na festa não iriam gostar muito,por isso só fiz nata batidas e posso vos dizer que foi um sucesso.
Este bolo fica um pouco húmido no meio .
Está tudo a espera que publique a receita ,mas ontem quando cheguei já era tarde e estava cansada.

Mas esperem que logo vou fazer qualquer coisa para o lanche.

Sem comentários:

Enviar um comentário