Bolo vegan de chocolate e framboesas (Aniversário da Joana )



Este é o meu primeiro bolo vegan que fiz e foi para uma pessoa muito especial na minha vida,espero que continue a ser por muitos anos.
Deu imenso  prazer faze-lo porque ela merece.




Bolo:
300 gr de farinha de espelta
100 gr de açúcar de coco
70 gr de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicabornato
1/4 colher de café de sal
375 ml de leite de amendoas
125 ml de azeite
125 gr de framboesas
1 colher de chá de essência de baunilha


Cobertura:

250 gr de chocolate de culinária
400 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de agave


Decoração:

frutos vermelhos

Comece por pré aquecer o forno ,a 180º.
Unte e forre uma forma com papel vegetal.
Numa taça,misture a farinha ,com o açúcar,o cacau,o fermento,o bicarbonato e o sal .
Faça um buraco no meio e deite o leite, o azeite, a essência de baunilha.
Misture muito bem até obter uma massa homogénea
Coloque metade da massa na forma e espalhe por cima os frutos vermelhos.
Leve ao forno por 45 minutos.
Comece a fazer a cobertura, parta o chocolate e deite numa taça de vidro.
Aqueça o leite de coco ,deite por cima do chocolate e deixe descansar um pouco.
Misture bem.
Adicione o xarope de agave e mistura novamente .
Leve ao frio por 4 horas.
Quando o bolo estiver frio,barre com a cobertura de chocolate e decore com os frutos vermelhos.

Estava um bocado nervosa ,porque nunca tinha feito um bolo destes,mas ficou muito bom.

Está receita foi retirada  da internet do site do pingo doce.

Espero que gostem tanto como eu,






Comentários